воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Укладка ламината своими руками.



Если решили произвести укладку ламината самостоятельно, ниже приведенные советы, которые помогут облегчить работу.

Перед началом работы по укладке, нужно определиться с направлением. Кроме того, нужно предусмотреть места для дверных проемов, углов, труб. Для этих зазоров предусмотрен профиль, а для стен плинтус.

Чтобы ламинат хорошо сел и со временем не образовал «вздутий», первый ряд необходимо отделить от стены специальными распорками. Далее, положить первую планку ламината и закрепить при помощи замка со второй планкой. Планка второго ряда прикрепляется к первому ряду под углом не превышающим 25°.

Для того чтобы отпилить последнюю планку ряда ее нужно перевернуть на 180°, положить к уложенному ряду и установить распорку. Затем на лицевой панели сделать отметку, и распилить. Во избежание сколов на поверхности планки ламината, пилить рекомендуется пилой с небольшими зубьями. Новый ряд начинают, с отпиленной части планки.

Зазоры между рядами можно устранить при помощи деревянного молотка. Чтобы избавиться от зазоров, равномерно по всей длине ряда, необходимо простучать молотком.

Очень важно, в первых трех рядах равномерно защелкнуть замки. Это облегчит укладку последующих рядов.

Чтобы не ошибиться в выпиливании на планке ламината зазоров для труб и дверных косяков, потренируйтесь на листке бумаги. После того как подгоните вырезанный лист под трубу или косяк двери, можно перенести рисунок на планку ламината, затем сделать пропилы. Такой способ нанесения сэкономит время, и поможет правильно выпилить зазоры.

После того как закончили работу по укладке, можно приступать к креплению планок и плинтусов. Чтобы не спрятать провода и кабеля их помещают за плинтус.

Может произойти так, что работая с укладкой ламината, по неосторожности допустили скол на планке, расстраиваться по этому поводу не стоит. Существуют специальные шпатлевки для ламината, которые помогут устранить повреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий