пятница, 19 мая 2017 г.

Восстановление паркета

Во время ремонта паркетного пола может возникнуть необходимость в замене как отдельных планок или маленьких участков паркета, так и в полной перестилке паркетного пола. Полная перестилка паркета – сложная операция, требующая привлечения профессионалов. Мелкий ремонт паркетного пола является значительно более простой операцией.


Если нужно заменить одну или несколько паркетных планок, то вначале их удаляют, по возможности аккуратно, так, чтобы не повредить соседние паркетные планки. Для того, чтобы это получилось, одну из старых планок необходимо расколоть вдоль и убрать её. Затем основание пола на расчищенном от паркета участке восстанавливают при необходимости и чистят от грязи и пыли. Потом на этот участок кладутся планки паркета в нужном количестве. Они прикрепляются к полу с помощью клеев, мастик или гвоздей в зависимости от выбранной технологии. Важная деталь – новые паркетные планки укладываются на высоту на миллиметр выше старого уровня паркета. Затем обновленный участок паркета циклюется.


Если паркет под действием влаги вздулся, то в этом случае поступают также – разбирают испорченный участок, просушивают планки и кладут их на прежнее место, при необходимости заменив испортившиеся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий