понедельник, 25 мая 2015 г.

Как уложить паркет

Перед тем, как приступать к процессу укладки паркета, важно произвести подготовительную работу, а именно - сделать стяжку. Стяжка из бетона является великолепной базой для паркета. Стяжку, изготовленную на цементной основе используют для удаления неровностей пола начиная от 2 см. Стяжку, как правило, заливают на теплоизоляционные и засыпные материалы, а также на бетонные поверхности.

Паркет класть нужно на промежуточную поверхность из древесно-стружечной плиты, в противном случае если класть непосредственно на стяжку, то паркет будет лежать на основе, которое, в свою очередь, никак не скреплено. И только поэтому впоследствии, появляется движение планок и противный звук. В связи с этим в обязательном порядке необходимо производить настил фанеры. В свою очередь, которая обязана быть влагостойкой, так как влагостойкая фанера содействует выравниванию плоскости.

Фанеру частями 50 на 50 см укладывают на клеевой состав и закрепляют к основной поверхности при помощи дюбель-гвоздей или само резов, потом производят шлифованные работы с целью получения максимально идеально ровной поверхности. После чего начинается сам процесс по укладыванию паркета.

При укладывании паркета температурный режим в комнате обязан быть в пределах от 18 до 23*С, а влажность воздуха от 45% до 60%.

Более востребованными методами укладки паркета считаются нижеприведённые.

1. Приклеивание досок по всей поверхности. Этот метод применяется при укладывании паркета из многослойных досок. После процесса укладки фанеры наносят клеевой состав для закрепления паркета непосредственно к фанере. Во время производства работ с так называемыми тяжелыми видами деревьев (граб, бук, клен) недопустимо применять клеевые составы на водной основе.

2. Укладка паркета «плавающим» методом. В этом методе доски составляют между собой без крепежа к основанию. В паркетных досках изготавливают специфические выступы (замки) и пазы. Склеивать между собой недопустимо. Так как попадание клеевого состава в ребра и пазы паркета провоцирует образование щелей в ходе эксплуатации.

3. Крепеж паркета осуществляется при помощи гвоздей к деревянному полу. В данном методе влагостойкую фанеру крепят к «черному» полу при помощи само резов. В каждом способе укладки между стеновыми перегородками и паркетом на всю толщину сохраняют технологический зазор от 1 до 1,2 см. Его наполняют монтажной пеной или герметиком.

Нужно иметь в виду, что если на протяжении года в паркете не образовались щели и он не вздулся, то он отработает заявленное время эксплуатации, а именно не менее восьмидесяти лет. По завершении процесса укладки паркета желательно организовать перерыв на шесть суток.

После этого паркет надо обработать. Вначале необходимо выполнить его циклевку. Шлифовку нужно производить глубиной в пределах от 0,3 до 0,5 мм особым приспособлением. В случае когда доска легла как надо и пол считается идеально ровным, шлифовка поверхности необязательна. Достаточно просто вымыть пол и покрыть его лаком или воском.

Лакировка поверхности пола считается главным моментом. При помощи лака паркет может быть бледным, блестящим или полу матовым. Неоднократное покрытие паркета лаком обеспечивает защиту пола от механических воздействий, а также улучшает его влагостойкое качество. В результате паркет отслужит довольно длительное время.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону 8 (925) 511-38-77 Сергей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий