пятница, 4 сентября 2015 г.

Паркет

Паркет – это полностью натуральный, экологичный материал для напольного покрытия, сохраняющий тепло и благотворно влияющий на самочувствие.
Для его производства используют лиственные породы деревьев с твердой древесиной, таких как береза, ольха, дуб или орех. Но, несмотря на свою привлекательность, паркет боится высокой влажности, из-за которой может потерять презентабельный вид и деформироваться.

 Разновидности паркета

 1. Щитовой паркет – состоит из конструкции щитков на квадратной основе. Технология его изготовления заключается в следующем: к мощному щитовому основанию, сделанному из двухслойного бруса, прикрепляется лицевая сторона, которая изначально собрана из мелких деревянных планок. Такой паркет со временем не рассыхается и отлично устанавливается на любой деревянный или фанерный пол.

 2. Наборный паркет – по сути, считается одним из вариантов щитового паркета. Деревянные планки толщиной не более 12 мм набираются на лицевой стороне щита. Из наборного паркета можно выложить интересный орнамент или мозаику на клеевой основе. Укладывается на деревянное или бетонное основание.

 3. Штучный паркет – многослойная шпунтовая структура цельных брусков из разных пород дерева, соединенная посредством пазов и гребней. Хорошая устойчивость такого паркета обусловлена перекрестным расположением одного слоя к другому.

 Паркет из настоящего дерева самая элегантная форма напольного покрытия, натуральные тона и красивый рисунок которой придаст интерьеру имидж и особый статус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий