понедельник, 24 августа 2015 г.

Бамбуковый паркет

Предметы, которые находятся вокруг нас, в основном созданы из искусственных материалов. Это зачастую идёт во вред нашему здоровью. По этой самой причине люди стараются приобрести изделия, изготовленные исключительно из натуральных материалов. Универсальным в использовании является такой материал, как бамбук. Из него не только изготавливают предметы интерьера, но и употребляют в пищу.
В восточных странах многие части этого растения нашли широкое применение в медицине. Для декорирования комнаты можно использовать бамбуковые обои и бамбуковый паркет. У бамбукового паркета долгий срок эксплуатации. Его производители предоставляют 30-летнюю гарантию. Твёрдость данного материала выше, чем у бука, клёна, вишни и других древесных пород.
Бамбуковый паркет — экологически чистый материал, поскольку имеет естественное происхождение. Он хорошо сопротивляется деформации. За счёт того, что этот материал предварительно обрабатывается специальными средствами, ему не страшно воздействие вредных насекомых и микроорганизмов. Ко всем положительным качествам бамбукового паркета можно добавить ещё и то, что он плохо пропускает тепло и звук, то есть он отличается превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Следует сказать ещё о том, что данный материал антистатичен и гигроскопичен.
В укладке бамбукового паркета нет ничего трудного. Бамбуковый паркет состоит из множества слоёв. При изготовлении несколько слоёв помещаются в специальные камеры и спрессовываются там под высоким давлением. Число слоёв может быть различным, но максимум — 5. Чаще всего можно встретить трёхслойный бамбуковый паркет, для создания внутреннего слоя которого применяют либо бамбук, либо мягкую древесину. Снаружи изделие покрывается лаком.
Цвет материала может быть не только натуральным, но и кофейным. Цвет кофе получают путём термической обработки. По своей структуре бамбуковый паркет бывает вертикальным и горизонтальным. В вертикальном варианте планки укладываются набок и прессуются. Горизонтальный паркет — установка планок, имитирующих стебли растения, друг за другом. Паркет из бамбука классифицируется ещё и по видам покрытия. Лаковое покрытие может быть глянцевым или матовым. При покупке бамбукового паркета можно приобрести также и различные аксессуары для него, выполненные тоже из бамбука (пороги, плинтусы, ступени и прочее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий