вторник, 19 января 2016 г.

Большинство людей при выборе напольного покрытия интересует не только долговечность, тепло и звуконепроницаемость материала, но и красивая внешность. Всем этим параметрам в точности соответствует паркет. Но вот его укладка — дело само по себе щепетильное и требует соблюдения многих правил и знания определенных нюансов.



Основные правила укладки паркета



Во-первых, основа под паркетом должна быть ровной, без перепадов по высоте, чтобы в дальнейшем не было проблем с гладкостью и скрипом. Проверить это можно строительным уровнем. Также она обязана быть однородной, без трещин и пустот. Затем эту основу рекомендуется обработать мастикой или специальным клеем и только после этого укладывать на нее фанерные листы. Конечно, можно произвести работы прямо на бетоне, но благодаря фанере убираются различные неровности, да и пол становится значительно теплее.



Теперь уже на фанерную основу опять наносим клей и после небольшого затвердения начинаем процесс укладки самого паркета. Для лучшего сцепления с клеем обязательно нужно придавливать паркет руками, а планки его подгонять резиновым молотком. Можно воспользоваться и маленькими гвоздиками, но при этом шляпка должна быть «утоплена» в основе планки. Вариант с гвоздями не позволит паркету расползаться с течением времени, соответственно, предотвратит неизбежное появление щелей.



Через несколько часов после окончания работ по укладыванию паркета, нужно проверить качество выполненной работы. А именно: наличие пустот. Проверить это можно все тем же резиновым молоточком, простукивая им уложенное покрытие. Если же пустоты вдруг обнаружились, рекомендуется установить на место какой-нибудь добавочный груз, под гнетом которого паркет плотно приклеится к основе.



Затем пол нужно хорошенько пропылесосить, после чего сразу будет понятно, есть щели или нет. Если таковые обнаружились, заделываем их специальной шпаклевкой. Желательно шпаклевку подобрать того же цвета, что и паркет.



Ну и завершающим этапом будет покрытие паркета лаком. Наносить следует в три слоя. Первый слой предназначен для выявления небольших шероховатостей и заусениц, которые можно ликвидировать обычной шкуркой. А два последующих слоя служат для обеспечения зеркальности и внешней красоты. Через несколько дней, после того, как лак высохнет, покрытие нужно хорошенько отполировать. Также следует знать, что после всех этих действий в течение двух недель нежелательно мыть паркет и по возможности беречь от механических воздействий.

http://parket-rem.ru/price

Комментариев нет:

Отправить комментарий