четверг, 4 февраля 2016 г.

Укладка ламината

Ламинированный паркет — это качественная имитация оригинала, имеет от 10 до 15 лет гарантии, в зависимости от марки и производителя. 



Укладка



 Подготавливается основание пола. Если на пол постелен ковролин, не спешите его убирать, он может послужить отличной подложкой. Если же ковролина нет на бетон стелиться подложка из пробкового материала или резины что способствует снижению нагрузки на материал. Для избежания деформации и гниения подложки на ее поверхность кладут полиэтиленовую пленку по всей длине. Старайтесь купить пленку целым куском, и положить ее не разрезая и не повреждая.


  1. Укладку ламината нужно начинать вдоль стены со стороны падения солнечных лучей. При несоблюдении этого правила все стыки и неровности установки будут видны. При высыхании ламинированный паркет немного увеличивается в размерах - примерно на 7–8 мм. Для этих целей принято оставлять зазоры, по 2 см от каждого края стены. Для удобства установки, в зазоры вставляются специальные клинья, не дающие ездить планкам. 
  2.  Промазывая клеем для ламината торцовые планки, прикладывайте каждую к предыдущей уже уложенной. Дошли до конца первого ряда. В оставшееся место, оно обычно меньше целой планки, вычисляется, обрезается, а затем вставляется нужная по размеру часть.
  3. Каждый следующий ряд а, начинается с оставшегося при обрезании куска планки. Эта манипуляция нужна для смещения стыков материала и придания укладке опрятного вида.
  4.  Для того, чтобы планки стояли ровно и не сместились, первый и второй ряды крепят друг к другу строительной липкой лентой в нескольких местах.
  5.  Чтобы добиться более плотного прижатия планок друг к другу с продольных сторон, по каждой стучат специальным резиновым молотком. Излишний клей, образовавшийся во время работы, удаляют влажной тряпкой.
  6.  Клинья по краям комнаты снимают после завершения установки через 24 часа. Оставшееся пространство заливается специальной мастикой.
  7. Для того чтобы состыковать ламинат двух разных комнат, можно воспользоваться небольшим металлическим порожком, который закроет стыки.
  8.  Можно подобрать плинтус в одном цветовом решении с ламинированным паркетом, также некоторые производители наносят на плинтус специальные рисунки, схожие с рисунком оригинального паркета. 
  9. Ухаживать за таким паркетом так же легко, как и за обычным ламинатом, его можно как пылесосить, так и вытирать влажной тряпкой. Само покрытие, использованное при создании ламинированного паркета, является довольно стойким материалом, может выдержать контакт не только с ацетоном и спиртом, но и со многими популярными моющими средствами. Вывести с такой поверхности, например, следы от маркера или ручки, не составит большого труда. 



Ламинированный паркет по своей структуре очень похож на оригинал и имеет огромный выбор разнообразных фактур. Можно подобрать не только имитацию дерева, но и камней и даже плитки. Материал не считается токсичным, отличается прекрасным качеством и доступной ценой. Очень не прихотлив в применении и прост в установке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий